Санитарно-гигиенический аудит предприятий

Аудит включает в себя:

  1. Оценивается санитарное состояние помещений, используемых для производства продукции или оказания услуг (общественное питание, парикмахерские, косметические услуги, образовательная деятельность), а также помещений, используемых для хранения, реализации сырья и товаров и т.д.
  2. Выявляются нарушения санитарных норм и требований на этапах производства, в процессе оказания услуг;
  3. Проверяется прохождение регламентированных медицинских осмотров сотрудниками (при необходимости, в кратчайшие сроки организуется проведение медосмотров).
  4. Разрабатываются инструкции и проводится санитарно-гигиеническое обучение персонала.
  5. Составляется план устранения несоответствий и нарушений, выявленных в ходе проверки.
  6. При необходимости разрабатывается (или исправляется имеющаяся) Программа производственного контроля.

По результатам аудиторской проверки составляется Акт обследования предприятия и План устранения нарушений.

Санитарно-гигиенический аудит

Ваши вопросы — наши решения!

ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

При расчете стоимости работ в ООО «Служба СЭС» принята следующая формула:
С = toci * T * (1+ (Кнр+Кнн)/100)*(1+Р/100), где
toci – времязатраты по проведению работ, чел./дней;
T – дневная ставка эксперта, 1 500 руб.;
Кнр — норматив отчислений на заработную плату, установленный действующим законодательством, 30,2%;
Кнн — коэффициент накладных расходов, 290%;
Р – коэффициент рентабельности, 10%;
Величина toci зависит от нормативов времязатрат при проведении работ:


п/п
Этапы Нормативы трудоемкости,
чел./дни
 1.1  Прием, входной контроль и регистрация заявки  0,05
 1.2  Рассмотрение документов, приложенных к заявке  0,1
 1.3  Выбор схемы и программы обследований  0,1
 1.4  Подготовка решения по заявке  0,05
 2.1  Проведение обследования  0,25 — 1,0
 2.2  Анализ документов представленных заявителем  0,25 — 0,5
 2.3  Подготовка выводов и рекомендаций по результатам обследования  0,5 — 1,0
Проверка санитарного сотояния