Производственные жкрналы в общественном питании

Ведение производственных журналов в общепите. Цифровые вызовы и реальность.

Все чаще и чаще в последнее время нам задают вопрос о возможности ведения производственных журналов в электронном виде на предприятиях общепита. Давайте разбираться. Производственные журналы на предприятиях общественного питания регулируются рядом нормативных актов, включая СанПиН 2.3/2.4.3590-20, требования Роспотребнадзора, а также отраслевые стандарты, такие как ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания». Назначение журналов многогранно: они подтверждают соблюдение…

SARS-CoV-2

Коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19). Вопросы и ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы: 1. Почему новый коронавирус появился в Китае? Китай очень густо населен (по официальным данным население Китая на конец 2019 года составляет чуть менее полутора миллиардов человек), а город Ухань – это огромный «перекресток» Китая, все торговые пути проходят через него. 2. В чем разница между коронавирусом и обычным гриппом? Если…

Актуальная информация о COVID-19

Интервью с главным врачом больницы №40 в Коммунарке Если у кого и спрашивать компетентное мнение о коронавирусе, то у главного врача городской клинической больницы №40 в Коммунарке. Именно сюда привозят людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Денис Проценко рассказал как проходит лечение заболевших, что делать, если вы обнаружили у себя симптомы, и почему бессмысленно проходить…

Автотранспорт для перевозки пищевых продуктов

О санитарном паспорте на транспорт

Требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов отменено!

Прпоект санитарных правил по ХАССП

Проект санитарных правил по ХАССП

Система позволяет выявить и оценить опасные факторы, имеющие значение для безопасности пищевых продуктов при их производстве, а также контролировать эти факторы в процессе работы предприятия